Resep cara membuat kue asidah khas pekanbaru ASLI

Halo Masyarakat Riau bertemu lagi dengan LASKAR RIAU dan kali ini kita akan membahas bagaimana membuat Kue Asidah Khas Pekanbaru ASLI , nah untuk resep dan cara silahkan disimak ya ☺☺☺

Resep cara membuat kue asidah khas pekanbaru ASLI

Bahan-bahan untuk membuat Kue Asidah : 

  • 2 gelas tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 3 gelas air
  • 1 gelas gula pasir
  • 2 biji bunnga cengkeh dan 1 cm kulit kayu manis ( tumbuh halus )
  • 1 ons bawang diiris goreng hingga kuning kecoklatan
  • 100 gram mentega ( dicairkan )
  • 1/2 sdt garam
  • 6 sdm minyak goreng untuk bawang goreng
  • 1 lembar daun pandan ditumbuk

Cara Membuat kue Asidah :

  1. bawang diiris lalu digoreng hingga kekuningan, angkat ditiris minyaknya
  2. masukkan mentega ke dalam minyak bekas gorengan bawang hingga mentega mencair dan menyatu dengan minyak , lalu angkat
  3. tepung diayak lalu diaduk bersama gula pasir + 3 gelas air + garam + kocokan telur ayam + bubuk bunga cengkeh dan kayu manisnya + daun pandan , lalu adonan diaduk rata sampai semua bahan tercampur rata .
  4. saring adonan tadi kedalam wajan hingga menghasilkan adonan yang halus , lalu dimasak dengan suhu sedang , diaduk dan campurkan mentega yang dicairkan tadi kira-kira 5 sendok makan untuk olesan , diaduk terus hingga adonan licin dan tidak lengket.
  5. angkat adonan tersebut lalu dibentuk kedalam piring sesuai dengan keinginan, olesi campuran mentega dan minyak lalu taburi bawang yang di goreng tadi ke atas adonan. dan siap disajikan.
sekian pembahasan LASKAR RIAU mengenai Resep cara membuat kue asidah khas Pekanbaru ASLI.
lebih dan kurang mohon maaf karena admin hanya seorang manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan, SELAMAT MENCOBA dan jangan lupa ikuti Laman .

Comments

Post a Comment